Модные типы браслетов: тренды 2016

Модные аксессуары, подобранные к одежде должным образом, могут не только украсить образ, но и позволят быть в тренде последних фэшн-направлений. Даже в самом обыкновенном платье можно выглядеть очень модно, если обыграть его с помощью пояса, серег, ожерелья и, безусловно, браслетов. Именно этим летом браслетам среди прочих аксессуаров отводится ведущая роль. Сейчас в моде крупные, броские, эффектные виды браслетов. Акцент делается на руки, поэтому цепи, ожерелья и серьги должны быть тонкими, изящными, незаметными.

Массивные браслеты

Крупные, объемные браслеты удачно подчеркивают хрупкость и изящество женского запястья. Сегодня модны варианты браслетов в египетском стиле и декоративные копии наручей римских гладиаторов. Актуальны браслеты из цельных металлических пластин: гладких или фактурных, инкрустированных камнями или украшенных чеканкой, эмалью, магнитные браслеты.

Восточный стиль

Браслеты, относящиеся к восточному стилю, это украшения на руку из тонких жгутов, браслеты с ярким золотым оттенком, густо усыпанные камнями, а также из бисера. Восточный стиль позволяет смело надевать несколько браслетов и даже наборы. Подобными аксессуарами украшаются летние платья и комплекты с юбкой макси. Подойдут они и к праздничным нарядам.

Стиль бохо

Браслеты, выполненные из естественных материалов - кожа, дерево, стекло, замша, декоративные камни, а также облагороженные фенечки, браслеты из ткани с вышивкой и металлическими вставками, браслеты типа пандора представляют стиль бохо. Аксессуары, как и одежда, выдержанные в этом стиле – на пике популярности. Браслеты с этно элементами можно носить в единственном экземпляре, а можно комплектами.

Футуристические браслеты

Металлические или пластиковые браслеты простых и сложных геометрических форм относят к футуристическим аксессуарам. Часто ультрамодные часы или современные гаджеты, например «пауэр баланс», снабжены такими браслетами «будущего». Стиль их лаконичен, поверхность чаще гладкая. В качестве фактурного рисунка могут служить выдавленные геометрические фигуры или декоративные царапины.

Меховые браслеты

В последних сезонах дизайнеры все чаще использую мех как основной материал аксессуаров или для их украшений. Браслеты могут быть целиком из меха, заключенного в металлическую основу, либо иметь меховые вставки, аппликации, помпоны натуральных или «кричащих» оттенков. Такие браслеты предпочтительней носить со строгими жакетами, кардиганами, пальто, а также офисными блузками и классическими брюками.

Браслеты стало модным носить не только непосредственно на руке, но и поверх одежды, нередко даже верхней. Стильные браслеты привносят новизну в привычный гардероб, делая старые вещи модными и неузнаваемыми.


Рассказать друзьям!
Instagram